UC GOAL Programme
Who are you?
長期交流計劃

 

為了鼓勵學生到外地交流學習,書院於2008年成立了邁進地球村系列,以配合全球化及多元文化校園的趨勢。學生可獲獎學金資助,參加由書院組織或書院與其他學系合辦的非本地學習活動。 這些活動包括海外交換或交流計劃、專題考察計劃、語言及文化學習團等。書院期望同學透過參加長期或短期的交流活動,能與內地及世界各地的年輕人一起學習和成長。

 

澳洲南澳大學

 

書院於2003年與南澳大學訂下交流協議,每年挑選三名同學前往該校修讀一年。

 

芬蘭奧倫大學

 

書院於2003年與芬蘭奧倫大學訂下交流協議,每年均挑選兩至三名同學前往該校修讀一年。

 

日本創價大學

 

創價大學位於日本東京,於1971年創校。自1985年起,創價大學與香港中文大學三間成員書院合辦交換計劃。三間書院各自選拔一名成績優良、熱心研習日本語言及文化之學生前往創價大學修讀一年課程。該校每年亦派遣學生至香港中文大學攻讀一年。

 

韓國成均館大學校

 

書院於2006年與韓國成均館大學校訂下交流協議,每年均挑選兩名同學前往該校修讀一年。

 

美國威廉士大學

 

威廉士大學位於美國麻省,於1787年建校,一向以優良學術氣氛,注重啟發思想教育見稱。自1967年開始,該大學每年選派兩名畢業生至本院從事研究及擔任英語教學工作,為期一年,書院則選拔一名成績優異的一或兩年級學生前往該校就讀一年,並獲威廉士大學提供獎學金。

 

媒體報導(2010年8月13日)

 

 

end faq

 

 

聯合書院每年也會甄選同學參與大學的交換計劃,2010-2011的院校包括:

法國里爾天主教大學

德國漢諾威大學

日本關西大學

韓國釜山大學

挪威卑爾根大學

西班牙龐培法布拉大學

瑞典哥德堡大學

瑞士洛桑大學

台灣大學

美國田納西大學