UC GOAL Programme
Who are you?
獎學金和經費資助

為了鼓勵學生到外地交流學習,書院於2008年成立了邁進地球村系列,以配合全球化及多元文化校園的趨勢。學生可獲獎學金資助,參加由書院組織或書院與其他學系合辦的非本地學習活動。 這些活動包括海外交換或交流計劃、專題考察計劃、語言及文化學習團等。書院期望同學透過參加長期或短期的交流活動,能與內地及世界各地的年輕人一起學習和成長。

陳曾燾博士中國內地考察獎學金

獎額兩個,每個港幣二萬元,資助本院同學於暑假期間以小組形式,前赴中國內地進行社會、經濟、文化、環境或教育等考察活動。

黃桂林伉儷海外進修獎學金

由書院校友黃桂林伉儷捐資成立,獎額四個,每個港幣一萬元,資助本院同學於暑假期間前往美國長春籐大學或具同等水平的大學進行短期學習或考察。

「邁進地球村系列」獎學金

書院獲基金會支持,設立本獎學金,資助同學於暑假參加書院舉辦到海外及內地大學進行學習、考察及生活體驗計劃。參加同學可透過不同形式的活動如講座、研討會、訪問與參觀活動等,認識當地的社會制度及多元文化社會。考察期間,各同學可親身體驗不同文化生活及風俗人情,更可提升本身的語言能力。

「邁進地球村系列」進修獎

此項進修獎由書院基金支持成立,鼓勵同學參與由書院、大學及具信譽校外團體舉辦的短期非本地的學習計劃及活動。

「邁進地球村系列」外地實習/研究計劃

本計劃由書院基金會支持,歡迎參與所屬學系/學院在暑假或寒假主辦的短期外地實習及研究計劃(包括考察活動)的同學申請。

何游八妹邁進地球村系列獎學金

由書院校友何裕光先生捐資成立,資助同學於暑假期間到外地作短期學習或考察。

林宜龍內地就業實習獎勵計劃

由林宜龍先生捐助設立,目的是資助書院同學於暑期間前往國內進行考察或實習,以加深對國內文化和社會的了解。

林佰平及林陳姲妮暑期留學獎

由書院校友林詠常女士及其丈夫劉少榮先生損資成立,資助同學於暑假期間到外地作短期學習或考察。

非本地學習旅費貸款計劃

「非本地學習旅費貸款計劃」由書院基金會撥款贊助,於2007年成立,旨在提供免息貸款,鼓勵同學積極參與於外地舉行的學習、考察或交流活動,包括講座、研討會、語文學習團、暑期、半年或一年交換計劃等,藉以加深同學們對世界文化及社會的認識。

譚華正博士伉儷非本地進修獎

由譚華正博士伉儷捐助,由2005年起,每年設立七項進修獎,並由2008年起增至八項,頒予八個不同學院的聯合同學,資助他們的交流活動。

利錦桓岑淑婉非本地進修獎

由利錦桓伉儷捐助,由2005年起設立一項進修獎,資助同學出外流。

中國海洋石油交換計劃獎學金

由中國海洋石油公司捐資成立,資助本院的內地生參加由書院或大學主辦的一年制或半年制海外交換計劃。獎額約為同學在外地所需生活費的三分之一。

「邁進地球村系列」外地交換獎學金

由書院基金會撥款成立,協助有志往海外交流的同學參與由書院或大學主辦的一年制或半年制海外交換計劃。每名獎額最高可達港幣一萬元。

威廉士獎學金

威廉士獎學金由美國威廉士大學提供,旨在提供獎學金予本院參加「美國威廉士大學交換計劃」的同學於該校修讀一年。名額每年一名。

長江澳洲毅進獎學金

長江澳洲毅進獎學金由長江集團設立,提供獎學金予本院參加「澳洲南澳大學交換計劃」的同學於南澳大學修讀一年。名額每年一名。

end faq