About united college
Who are you?
院長的話

院長余濟美教授


collegehead

歡迎瀏覽聯合書院的網頁!很高興你願意付出寶貴的時間來了解聯合書院。希望你能在網頁內找到所需要的資料,更期盼你在瀏覽的過程中,被聯合書院的辦學精神所感染。

聯合書院以協助香港社會培養優秀青年領袖為創校理念,成立至今已超過五十五年。我非常榮幸自2010年起出任聯合書院的副院長兼通識教育主任後,接任成為院長,於先賢確立的基業上繼往開來,帶領書院更上層樓。

聯合書院自成立以來,一直配合香港的社會變化及發展需要,並屢屢洞悉先機,緊扣時代脈搏。書院早於1970年成立政治與行政學系及電子工程學系,以及1971年創辦生物化學系。這些都體現了書院勇於創新,以港為本的精神。

凡事以學生為先,是聯合書院的宗旨。書院在中文大學獨特的書院制度下,致力於偏重知識傳遞的課堂外,為學生提供全人教育,務求令學生得以藉着各種非形式教育平衡發展。書院希望加強學生對社會的關注,並鼓勵學生積極參與各種社會服務,以提升同學貢獻社會的熱誠。

展望未來,聯合書院將繼續發揚校訓「明德新民」的精神,作育英才,貢獻社會,與香港共同邁進。