Student Hostels
Who are you?
學生宿舍

書院的四座學生宿舍:湯若望宿舍、伯利衡宿舍、恒生樓及陳震夏宿舍,合共提供一千二百八十八個宿位,佔全院學生人數約百分之四十。

由2016-2017年度起,大學不會為新入學的非本地生於在學期間提供全期校內住宿,非本地生須於其中一學年自行安排住宿。故此,本院學生宿舍管理委員會已通過非本地新生於第三學年將不獲優先分配宿位。升讀三年級的非本地生擬在校內住宿,需於前一學年向本院遞交住宿申請,並按宿舍評分機制遴選,名額有限。非本地生的評分機制主要包括學業成績、課外活動及舍堂參與。

所有本科生都有機會在修業期間入住宿舍最少一年。宿位分配由宿生遴選工作小組負責,小組成員由本院學生宿舍管理委員會委任。宿生遴選之基本準則為住所與校園往返交通安排、居住環境及課外活動參與程度,其他特殊情況如健康問題、家庭問題或畢業班同學於在學期間從未入住學生宿舍等,皆在考慮之列。

宿舍內設有會客室、電視室、自修室、休息室、音樂室及洗衣房。房間設有冷氣機及接駁校園主幹網絡之電腦插座,宿生可在宿舍範圍內使用Wi-Fi服務。每所宿舍均有由全體宿生組成之宿生會,以促進宿舍生活及謀求宿生福利。

下載宿舍規則