Staff
Who are you?
津貼及資助

國際會議津貼計劃


此計劃由書院基金會贊助,目的為鼓勵聯合書院教員出席國際會議及發表論文,書院資助部份會議註冊費、交通及住宿費用。每項申請最高資助額為港幣八千元,每位教員在過去十二個月內最多可獲港幣一萬元的資助。申請人必須於出席會議前呈交申請,並於每年書院公佈之三個截止日期(2018年7月31日、2018年11月30日及2019年3月29日)前提交申請。歡迎於申請期間在書院網頁下載報名表格及計劃詳情,或致電3943 8654與書院文化交流及研究委員會秘書陸敏兒女士。

 

訪問研究學人計劃


訪問研究學人計劃由書院基金會贊助,目的為提供聯合書院教員資助,邀請國內外訪問學人蒞臨書院進行合作研究或於聯合書院校園內進行學術交流活動。訪問為期一至兩個月,訪問研究學人獲每月港幣一萬三千元的生活津貼。訪問研究學人可租住書院訪客單位。提名人須向委員會提交表格,並於書院公佈之三個截止日期(2018年7月31日、2018年11月30日及2019年3月29日)前提交申請。歡迎於申請期間在書院網頁下載報名表格及計劃詳情,或致電3943 8654與書院文化交流及研究委員會秘書陸敏兒女士。

 

書院基金研究津貼計劃及利希慎基金研究津貼計劃


書院基金研究津貼計劃及利希慎基金研究津貼計劃於1989年成立,旨在提供津貼資助書院教員,特別是資助年資較淺的同事,進行各類型的研究計劃。每項申請最多可獲港幣三萬元津貼。計劃於每年8月底開始接受申請,結果於每年11月底公佈。歡迎於申請期間在書院網頁下載報名表格及計劃詳情,或致電3943 8654與書院文化交流及研究委員會秘書陸敏兒女士。

 

學術研討會贊助計劃


此計劃由書院基金會贊助,目的為提供財政資助予不同學系及單位舉辦本地的國際學術會議,作為籌備學術會議的開拔費。申請人必須於會議完成後向書院提交財政報告,如有盈餘,學系須向書院歸還開拔費。本計劃於每年11月中旬接受申請,申請由書院常務委員會審議,結果於每年12月下旬公佈。如處理第一輪申請後尚餘資助,書院將考慮於翌年4月公開第二輪申請,結果於5月中公佈。歡迎於申請期間在書院網頁下載報名表格及計劃詳情,或致電3943 8654與書院學生輔導處陸敏兒女士。

 

「到訪傑出學人」


由書院基金會贊助的「到訪傑出學人」計劃,每年邀請一位國際知名學者到訪書院,進行學術交流活動。獲邀到訪傑出學人的來回機票、住宿和生活津貼均由本計劃提供。至於訪問活動的細節則由到訪傑出學人委員會和提名人共同商討落實,一般包括兩次公開講座和師生交流活動。有關提名表格可於書院網頁下載,查詢計劃詳情可致電39437598與到訪傑出學人委員會秘書林偉源先生聯絡。

詳情可瀏覽計劃網頁

 

教職員著作出版資助計劃


為鼓勵本院教職員積極從事研究及著述,並將研究成果或作品出版,從而提高教職員在其本身專業及學術界的地位,及令作品能夠獲得適當的評價及認同,聯合書院基金會於2005年起撥款資助成立「教職員著作出版資助計劃」,資助本院教職員出版研究成果。申請人可在書院網頁下載報名表格及計劃詳情或致電3943 8654與書院出版委員會秘書陸敏兒女士聯絡

 

學生校園培訓及服務獎勵計劃


本計劃旨在為書院同事提供經濟支持,任用書院本科生作學生助手,協助研究及行政工作。學生助手目前的獎勵金額為每小時港幣五十七元五角(包括二元五角為強積金供款)。本計劃由書院學生工讀計劃委員會執行。申請表格可在書院網頁下載。每年兩輪的申請時間一般在5月及11月進行,請留意書院公佈。查詢請致電3943 8657與書院學生工讀計劃委員會秘書陳鄧翠怡女士聯絡。

 

講座津貼


書院教職員如欲邀請著名學者來港,為學系舉行講座或研討會,可向書院申請資助。每項申請的資助額一般不超過港幣三千元,以實報實銷的形式處理,資助可用於支付宴會、宣傳或其他與講座有關的開支。此計劃全年接受申請,申請信及講者履歷表請於活動日期最少一個月前遞交給書院院務主任李雷寶玲女士。查詢請致電3943 8654與高級書院發展主任陸敏兒女士聯絡。

 

聯合「師生交流」津貼


師生交流津貼是為加強聯合書院全職教員及行政人員與書院學生在課餘時間的溝通和交流而設,每名成員的全年基本津貼額為港幣一千元。而GEUC4011通識科老師、院系聯絡人、舍監、體育部老師、交流團領隊等會有額外的津貼金額。每次聚餐之報銷金額以每名聯合師生港幣一百元為限。申請津貼表格須於2019年6月14日前遞交書院學生輔導處辦理。有關申請表格和指引可於書院網頁下載或致電3943 8656與書院學生輔導處胡黃雪萍女士聯絡。

 

聯合苑


聯合苑為聯合書院教職員宿舍,位於士林路,共有二十個單位,供訪問學人及未能享受大學房屋津貼的聯合書院教職員申請居住,由書院負責管理。有關申請租用訪問學人單位事宜,請致電3943 7345與書院學生輔導處香淑茵女士聯絡

聯合苑訪問學人單位申請表

 

員工緊急貸款計劃


蒙書院教職員熱心捐助及基金會撥款支持,書院於2004年成立了一項「聯合書院員工緊急貸款計劃」,目的是為遇到突如其來經濟困難的「乙類」及「丙類」服務條件之書院員工提供緊急貸款,以濟燃眉之急。

 

天機電算室


天機電算室位於胡忠多媒體圖書館地下,逢星期一至六開放,備有不斷更新的先進型號電算機三十多部、列印機(包括一部三維列印機)、掃描機、影音設備及各類軟件等,供本院師生及校友會會員使用。