岑才生學長計劃

Introduction

書院及書院校友會由2000年起合辦「學長計劃」,於2005年獲聯合書院校董會時任主席岑才生先生捐助,重新命名為「岑才生學長計劃」。

此計劃希望通過書院校友與在校同學為期一年的配對組合,提供平台讓他們在互動中互相分享學業、工作及人生體驗,讓學生得到適切的關顧,同時加強學長與母校的連繫,繼而傳承書院「明德新民」精神。

前往海外交流的同學可以參加海外學長計劃,得到當地校友的輔導,在文化及生活上更易投入和適應。

學長計劃發展至今逾二十年,已成為聯合書院其中一個重要的非形式教育活動。

聯合書院岑才生學長計劃:2021至2022張宏毅學年
6-8月
招募學長
9月
招募學員
11月
迎新午宴
2月
中期經驗分享及學長講座
5月
年終經驗分享會
網上學長計劃

書院網上海外學長計劃的成立,是希望讓更多參加外地交換計劃的同學能夠透過與當地校友學長的聯繫,得到適時及有用的資訊,在文化和生活上更易投入和適應。此計劃每年由七月開始,至翌年四月完結。歡迎已成功申請由學術交流處、所屬學系或書院舉辦的半期或全年海外交換計劃的聯合同學報名參加。

4-5月
招募學長及學員
6月
配對
7月至翌年4月
學長及學員網上溝通