書院動向
2024年3月19日

拓闊世界視野——2023-2024年度聯合書院獎學金頒獎典禮

2023-2024年度聯合書院獎學金頒獎典禮已於2024年3月19日假香港中文大學邵逸夫堂舉行。是次典禮邀得書院校董會主席殷巧兒女士蒞臨主禮,出席嘉賓包括:書院校董會成員、捐獎人、家長及書院教職員等,一同分享獲獎同學的喜悅。

眾多書院嘉賓及捐獎人出席頒獎典禮。

校董會主席殷巧兒女士(右四)頒發證書予獲獎同學。

校董會主席殷巧兒女士擔任獎學金頒獎典禮主禮嘉賓。

院長王香生教授於典禮中致詞。

聯合書院獎學金涵蓋學術、體育、藝術、社會服務等不同範疇,當中更設有「邁進地球村系列獎學金」,支持同學參與書院各類型的非本地交流計劃,擴闊學生的全球視野及豐富學生的學習經驗。今年頒獎典禮以「聯合獎學金——拓闊世界視野」為主題,並邀請到三位獲得「邁進地球村系列獎學金」的同學拍攝短片分享他們的得獎感受。

書院於典禮後特設晚宴招待捐獎人及部分得獎同學,藉此互動交流,同學們都能在捐獎人的分享上獲益良多。

捐獎人與獲獎同學們會面。

(左起)副院長兼輔導長黃至生教授、榮譽院務委員余濟美教授、院長王香生教授、校董會主席殷巧兒女士、副院長兼通識教育主任李鴻基教授及副院長鄧思頴教授。

書院衷心感謝捐獎人一直以來不斷支持聯合書院培養優秀人才。因為你們的慷慨,書院得以在2023-2024學年度提供超過1,800項獎項和經濟援助,總金額達到1,100萬港元。你們的貢獻對同學的學習之旅和個人成長影響深遠。