精神健康急救證書課程

書院一直非常關心同學的心理健康,有見於同學在日常生活和學業面對不同壓力,因此書院學生身心靈健康支援計劃於2023年10月份舉辦了精神健康急救證書課程。課程在10月的四個星期六上午舉行,旨在讓參加者學習及掌握初期情緒支援的基本知識。當他們遇到受情緒困擾的朋友時,便可以適切地提供初步支援。在10月28日課程的最後一節更舉辦了證書頒授儀式。課程導師突破輔導中心廖暉清女士及書院副輔導長張嘉儀女士頒發由香港心理衛生會發出的證書給24位成功完成課程的同學。

書院感謝每位同學的積極投入和參與,期望大家可以好好運用學到的知識幫助自己及身邊人,一同建立互相諒解和關愛的校園。

書院精神健康大使計劃 – UChum現正招募新一屆大使,協助籌劃與聯合同學身心靈健康有關的活動。有興趣加入的同學,可瀏覽書院網頁了解更多。