書院動向

內地代表團到訪書院

書院於2024年4月接待了不同內地政府及大學代表團,進行交流、討論及校園參觀。

同濟大學國豪書院訪問聯合書院

同濟大學國豪書院執行院長尹學鋒教授帶領的代表團於2024年4月10日訪問聯合書院,參觀了本院的宿舍、飯堂、天機電算室等設施,並由書院副院長鄧思頴教授接待,介紹書院的人才培育理念及各項非形式教育的推動概況。

書院副院長鄧思頴教授(右)致送紀念品予同濟大學國豪書院執行院長尹學鋒教授(左)。

福建省泉州市安溪縣政府代表團訪問聯合書院

福建省泉州市安溪縣政府代表團於2024年4月中旬來港招商考察,並於4月15日到訪聯合書院,由院長王香生教授親自接見。王院長向安溪縣人民政府副縣長謝建新先生帶領的代表團介紹中大獨有的書院制度、書院歷史及各項非形式教育活動等。

院長王香生教授(右四)及院務主任陳文軒博士(最左)與福建省泉州市安溪縣政府代表團合照留念。

王院長與福建省泉州市安溪縣政府代表團會面。