書院動向
2021年12月1日

「疫下春來」利漢楨教授作品展開幕典禮

(左起) 伍宜孫書院院長陳德章教授、聯合書院院長余濟美教授、藝術家利漢楨教授、崇基學院院長方永平教授及中國文化研究所(常務)副所長黎志添教授 一同主持展覽開幕儀式。

「疫下春來」利漢楨教授作品展的開幕典禮在2021年12月1日於崇基學院行政樓展覽廳舉行,此活動蒙洽蕙堂贊助及推動,由崇基學院、聯合書院及伍宜孫書院主辦,及中國文化研究所文物館協辦。利漢楨教授在疫情期間遠渡重洋,經歷兩地的出入境管制和隔離,親臨香港擔任展覽藝術家,主辦單位十分感激和深感榮幸。

是次展覽展出了利教授在疫症大流行時期的作品,包括生動的紙媒作品、雕塑乃至到混合媒體藝術創作品。通過藝術創作,利教授鼓勵我們即使面對逆境也要保持樂觀、並找到平衡的生活方式。