封面故事

聯合書院六十六周年院慶活動紀盛

為慶祝書院六十六周年,書院及書院學生會在疫情下攜手籌備了連串的活動與師生及校友共慶。

院慶典禮及聯合書院明德獎及新民獎歷屆得獎人牌匾揭幕禮

聯合書院六十六周年院慶典禮於2022年10月21日大學邵逸夫堂圓滿舉行,書院邀請了書院校董會主席殷巧兒女士和書院校董兼香港樹仁大學法律與商業學系資深實務教授王桂壎先生擔任當天的主禮人,並在典禮上致辭。典禮上同時頒發了「聯合書院張宏毅伉儷傑出研究學者獎」,本年度獲得此項殊榮的學者為本院生物醫學學院田小雨教授及數學系于勇教授。另外,當天在鄭棟材樓天井舉行聯合書院明德獎及新民獎歷屆得獎人牌匾揭幕禮,並邀請了歷屆得獎人主持揭幕儀式。

▼當天盛況▼

View this post on Instagram

A post shared by United College, CUHK (@unitedcollege)

院慶學生活動開幕禮及聯合起跑

去年由於天雨關係,開幕禮只能無奈取消;慶幸今年10月14日開幕禮當天天氣十分宜人,讓嘉賓和參加者能夠欣賞籌備委員會悉心準備的表演項目。同日於校園進行聯合起跑,不少同學都拼盡全力爭取佳績。

大笪地

籌備委員會於10月26日晚籌辦大笪地,除了有不同的攤位出售包裝食物及飲品、小手作、飾物及攤位遊戲,更設置製作精美的大型擺設於入口處供參加者打卡,而台上精彩的表演一個接一個,把當晚氣氛推至高峰。

千人宴

千人宴於11月4日順利舉行,由於疫情關係,今年的千人宴依然沒有提供飲食,但無阻活動的熾熱氣氛。當晚表演嘉賓落力演出,讓參加者全情投入於歌聲之中。