UChum – 書院朋輩關懷大使計劃

相信在大學生活裡,如果你我身邊多一個伙伴,生活可以很不一樣。

為此,聯合書院學生身心靈健康支援計劃籌辦了UChum——書院朋輩支援大使,旨在透過招募樂於成為他人夥伴,對身心靈或精神健康議題相關的你,為聯合同學籌辦不同的活動,既減輕生活及學習上的壓力,也在成長路上互相支持,結伴同行。 UChum —— 書院朋輩支援大使會於2024年11月正式接受申請,如果你是聯合書院全日制本科生,而又:

• 有熱誠,關心他人的感受

• 有興趣學習有效的溝通及助人技巧

• 樂意幫助有需要的同學

那麼,我們誠邀你加入成為 UChum 的一份子! 你可以

• 認識新朋友,與書院中不同學系學科的 UChum成員建立友誼

• 參與 12 小時的精神健康急救基礎課程

• 認識自己的不同面向

• 接受關於心理健康及基本輔導技巧的培訓

• 在書院全力支持下構思與實踐自己的所思所想

服務內容

• 定期籌辦服務項目/ 活動、製作相關短片、管理 UChum社交平台(@uc_chummy)等,以提高聯合師生對精神健康的關注

• 協助書院舉辦身心靈健康相關的活動

• 協助新生或同學適應及融入大學生活

完成服務計劃後

• 將獲頒發「精神健康急救基礎課程」證書

• 獲頒書院頒發嘉許狀

• 表現優秀的成員有機會被提名競遂書院獎學金或/及中大傑出學生獎

• 有機會獲推薦到本地團體從事精神健康相關的實習

活動詳情及要求 (任期: 2024 12 2026 1 )將於稍後公佈,入選成員需出席所有訓練、歷奇訓練營、督導環節及相關活動 (主要以廣東話進行)。

有興趣的同學可於2024年11月起透過網上報名表報名,截止日期為2024年11月30日(下午5時)。