2024年1月13日

【學長計劃最新動態】學長講座暨鯉魚門縱遊

岑才生學長計劃統籌委員會於2024年1月13日舉辦學長講座暨鯉魚門縱遊,吸引了約50多名學長學員參與。

活動首先在賽馬會鯉魚門創意館舉行學長講座,由中大醫科的「大師兄」陸志聰醫生(86/醫科)擔任嘉賓。他與在場的學長學員分享了他在校園的生活點滴,還分享了他的管理哲學。最後,他以《小王子》一書勉勵學長學員們要保持好奇心,不斷探索世界。

講座結束後,參加者參觀了鯉魚門創意館,它是以海濱學校舊校舍活化而成的藝術與文化平台,蘊藏了不少歷史文物及原居民的生活痕跡。然後,參加者走訪鯉魚門幾個地方,遠眺了燈塔,參觀了天后宮、壁畫及石礦場遺址。在導賞員的詳細介紹下,學長學員們一起深入了解鯉魚門的歷史。

這次活動不僅能聽陸醫生一席話,更有難得的機會讓學長、學員一同郊遊和互動,建立更深厚的友誼。