封面故事

聯合書院67周年院慶活動

為慶祝書院67周年,書院及書院學生會攜手籌備了連串的活動與師生及校友共慶。

院慶典禮及院慶生日會

聯合書院67周年院慶典禮於10月20日於大學邵逸夫堂圓滿舉行,書院邀請了書院校董會主席殷巧兒女士和香港數碼港管理有限公司行政總裁任景信先生擔任當天的主禮人,並在典禮上致辭。典禮上同時頒發了「聯合書院張宏毅伉儷傑出研究學者獎」,本年度由化學系王莹教授及矯形外科及創傷學系黃文揚教授兩位學者獲得此項殊榮(黃教授因事未能出席)。典禮上也分別頒發了本年度的「聯合書院明德獎」及「聯合書院新民獎」予應屆畢業生藥劑學院黎朗溢校友及人類學系陳璟隆校友。

院慶典禮完結後,睽違超過三年的院慶生日會隨即於鄭棟材樓天井舉行。生日會先由聯合國術學會表演醒獅,將現場氣氛推到最高!及後,由嘉賓主持切蛋糕儀式,與同學一起享用生日蛋糕,分享書院生日的喜悅。

View this post on Instagram

A post shared by United College, CUHK (@unitedcollege)

院慶學生活動開幕禮及聯合起跑

院慶學生活動再次讓十月份的聯合校園處處充滿着歡樂氛圍。籌備委員會特別為10月13日舉行之開幕禮悉心籌備表演項目,讓嘉賓和參加者都感受到他們的熱誠。同日也進行了聯合起跑,參加者都拼盡全力跑出佳績,一起於校園揮灑汗水。

院慶舞會

裝飾華麗的舞會場地,配合著璀璨的燈光,營造出夢幻般的氛圍。參加者於10月20日舉行的舞會中,除了可欣賞不同的表演外,更可邀請在場其他參加者共舞,留下美好的回憶。

大笪地

10月24日活動當晚,入口處擺放了多個精心製作的裝置供參加者「打卡」,並設有多個攤位出售各式食品、飲品、手工藝品和飾物,還有不同的攤位遊戲。台上的精彩表演更是一個接一個,吸引不少人駐足觀賞,使現場氣氛十分高漲。

千人宴

由於本地疫情維持穩定,11月2日的千人宴終於可以再次提供膳食,讓參加者一邊享受盆菜,一邊欣賞台上精彩的表演,氣氛相當熾熱。