書院動向
2024年4月13日

以球會友—與中大(深圳)進行球類友誼賽

球類友誼賽不僅是一場體育比賽,更是一次文化交流的機會。書院院隊與中大(深圳)兩間書院分別進行了兩場球類友誼賽,讓運動員可以互相學習和欣賞對方的技術和策略,同時也能了解對方的文化和價值觀。

聯合書院X中大(深圳)學勤書院—網球友誼賽

繼去年10月書院與中大(深圳)學勤書院進行了籃球友誼賽後,兩院於2024年4月13日再度舉辦體育競技友誼賽,並由書院網球隊前往學勤書院參與網球友誼賽。 當天共有八位聯合書院同學和七位學勤書院同學參與。比賽結束後,雙方同學互相邀請繼續練習,切磋球技。  

兩院同學互相切磋球技。

隨後,書院同學參觀了學勤書院的宿舍以及中大(深圳)的大學圖書館,又於傍晚前往大學的餐廳用餐,親身體驗中大(深圳)的書院生活。同學們表示,本次行程令他們對學勤書院同學的校園生活有了進一步的認識,並且歡迎他們前往香港再次切磋球技,增進交流與認識。  

聯合書院X中大(深圳)道揚書院——排球友誼賽

書院排球隊與中大(深圳)道揚書院排球隊也於2024年4月13日舉行友誼賽 。這場排球友誼賽是兩院同學間首次的體育競賽,饒具意義。

兩隊於賽前交換錦旗並合照留念。

道揚書院排球隊遊覽聯合校園。

書院先安排到訪的道揚書院同學遊覽聯合校園及認識書院的歷史,並設宴招待兩院的運動員。席間同學與聯合書院院長王香生教授、副院長暨輔導長黃至生教授及副院長鄧思頴教授熱情交流。兩院健兒隨即在體育館熱身,雙方交換錦旗後便切磋球技。是次友誼賽最终由聯合書院排球隊勝出。