學生宿舍

宿舍消息

2020至2021年度下學期聯合書院特別住宿安排

本港新冠肺炎疫情雖然已開始放緩,為保障學生的健康和安全,大學公佈在學生宿舍實施的一人一房特別住宿安排,於2020至2021年度下學期仍需繼續。大學及書院亦會預留部份宿位作應急用途。因應大學的指引,聯合書院學生宿舍於本年度下學期的宿位供應將大幅縮減百分之七十,書院不得已取消本年度下學期已被分配的宿位,重新編配。一年級新生及早前已獲書院分配宿位的畢業班同學,可優先申請下學期住宿,曾獲配本年度下學期宿位,並有特殊需要在校園留宿的同學亦可申請。書院將以電郵通知同學有關申請詳情。

聯合書院

詳情
2020-2021年度上學期聯合書院學生宿舍特別住宿編配結果 (畢業班同學適用)

供聯合書院畢業班同學申請的2020-2021年度上學期特別住宿編配結果已於2020年10月12日在書院網頁公佈。

聯絡資料
胡黃雪萍女士
3943 8656
潘家明女士
3943 7574
聯合書院宿舍實施疾病預防、健康申報及自我醫療監察措施

鑑於近期新型冠狀病毒疫情嚴峻,為預防受感染,本校已提升應變措施至「緊急」級別。由即時起,本院學生宿舍亦作出以下的安排:

1. 本校已延長本年度農曆年假期,並宣佈於2月17日開課,故此,所有學生應儘量留在家中,如非必要,不應回到宿舍,以減低感染的風險。

2. 如同學有需要於宿舍留宿,請遵守以下特別安排:

a. 由即時起,本院所有學生宿舍謝絕探訪,訪客一律不可進入宿舍範圍。

b. 宿生於每次進出宿舍時必須登記個人資料及進出時間,以便舍監跟進宿生的情況。

c. 所有返回宿舍的學生必須填寫健康申報表(見下),列出過去14天的外遊記錄,並須連續14天填寫自我醫療監察表(見下)。兩份表格必須提交給個別宿舍的舍監。

d. 所有宿生在宿舍公眾地方活動時必須佩戴外科口罩,並當勤加洗手。

e. 宿生如感到身體不適,或得知宿友感不適,應立即通知舍監及樓導師,以便宿舍作出相應的安排。

由於疫情嚴重,書院在此呼籲宿生應儘量留在家中,避免與不同人士接觸,以減低傳染的風險。以上的措施可能會令宿生感到不便,然而希望各位能體諒與包容,員生的健康是書院首要關注。只要我們能恪守上述的規則,注意衛生,同心抗疫,我們必定可以戰勝困境。

聯合書院 謹啟
2020年1月28日

詳情