最新消息

最新消息

學生

聯合書院語文改善計劃 - 2021年春季課程

詳情

語文改善計劃 2021季課程將於202111924接受報名,書院學生可免費參加。請詳情瀏覽課程網頁

 
 
 
 
詳情
聯絡資料
李淑娟女士
3943 7345
陳家華先生
3943 1288
學生

書院通識課程 GEUC4011專題討論預選現已開始

詳情

書院通識課程 GEUC4011專題討論的預選現已開始,同學可瀏覽書院通識教育網頁中的課程大綱了解更多課程內容。

將於2021-2022年畢業的同學,必須於畢業前修讀上述課程。請準備組成4人小組,並於2021年2月2日班23日期間在 https://geuc4011.uc.cuhk.edu.hk/fyp/ 完成小組登記 (若你使用非中大網絡,請設置中大虛擬私人網絡以瀏覽該平台)。如果你已修讀上述課程或透過其他方式達到書院通識課程要求,請立即以電郵通知書院。

書院將於2021年2月2日(星期二)下午6時45分在網上平台Zoom 舉行課程簡報會,歡迎2021-22年畢班同學參加以獲取有關該課程的最新資訊。Blackboard將於2021年3月,確認所有小組完成登記後,開放予同學使用。 如有疑問,請致電3943 1560書院通識教育辦公室陳明俊先生或發送電郵至 albertchan@cuhk.edu.hk 查詢。

Zoom link: 

Topic: Briefing Session of GEUC4011 

Please click the link below to join the webinar: 

https://cuhk.zoom.us/j/97614674472 

Webinar ID: 976 1467 4472 

詳情
學生, 宿舍, Applications

2021-2022年度聯合書院學生住宿申請 (只適用於2021-2022學年升三年級的非本地生)

詳情

大學由2016-2017年度起,不再為新入學的非本地生於在學期間提供全期校內住宿,非本地生須於其中一學年自行安排住宿。本院學生宿舍管理委員會已通過非本地生於第三學年將不獲優先分配宿位。升讀三年級的非本地生擬在校內住宿,需於前一學年向本院遞交住宿申請,並按宿舍評分機制遴選,名額有限。非本地生的評分機制主要包括學業成績、課外活動及舍堂參與。

詳情
聯絡資料
胡黃雪萍女士
3943 8656
潘家明女士
3943 7574
學生, 宿舍, Applications

招募學生助理協助宿舍遴選工作

詳情

聯合書院宿生遴選工作小組現擬招募學生助理一名,協助處理下學年的學生宿舍遴選工作,包括編寫電腦程式及輸入申請資料。入選者將可獲港幣$22,000津貼,如果疫情回復穩定,可於2021年暑假免費入住學生宿舍。

詳情
聯絡資料
胡黃雪萍女士
3943 8656
潘家明女士
3943 7574
學生, 宿舍

2021至2022年度宿生遴選制度公開諮詢

詳情

聯合書院宿生遴選工作小組現正就2021-2022年度宿生遴選準則進行公開諮詢,並建議向已獲中大學生事務處認可的非本地學生團體幹事給予活動分6分。

同學如對上述之修訂建議或現行評分細則有任何意見,可於2021年1月29日前以書面向書院學生輔導處、舍監或宿生遴選工作小組成員提出。有關現行宿生遴選制度的詳情,可瀏覽書院網頁或查閱書院報告板。

聯合書院宿生遴選工作小組  啟

詳情
聯絡資料
胡黃雪萍女士
3943 8656
潘家明女士
3943 7574
學生, 宿舍, 獎學金及經濟援助

2020-2021 年度下學期緩繳學費及宿費申請

詳情

2020-2021年度下學期學費及宿費現接受網上辦理緩繳申請。如同學因經濟問題或其他特別原因須要延緩繳款日期,請於2021122日下午5時半或之前填妥網上申請表格(https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=11522242),並按指示將相關文件一併上載。逾期或資料不足之申請概不受理。

詳情
聯絡資料
霍震威先生
3943 0427
古嘉敏女士
3943 1696
學生, 獎學金及經濟援助, Applications

2020至2021年度書院獎學金現正接受申請

詳情

下列各項於2020至2021年度下學期進行遴選的書院獎項已開始接受同學申請或老師提名,有興趣的同學請透過書院網頁申請,申請日期為2020111日至122日下午530。有關詳情,請參閱書院網頁及告示板。

詳情
聯絡資料
盧淑霞女士
3943 7578
古嘉敏女士
3943 1696
學生, 獎學金及經濟援助, Applications

2020-2021年度外展體驗獎

詳情

本年度由香港特別行政區政府提供的「外展體驗獎」現已公開接受聯合書院全日制本科生申請。獎額每名港幣一萬元,旨在支持同學於2020年9月1日至2021年8月31日期間到香港境外,參加由大學舉辦或認可的外展體驗活動、比賽 (如會議/ 論壇/ 工作坊/ 研討會/ 訓練營/ 比賽/ 義工服務等)、實習 (有學分或不計學分)、考察或與課程相關的計劃 (如語文改善計劃/ 海外交換計劃等)。

 

有興趣申請上述獎項的同學請於2021111日至129日中午12時前,將已填妥的申請表格及相關文件上載至書院網頁 https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=11557888 。資料不足或逾期遞交之申請概不受理。

詳情
聯絡資料
霍震威先生
3943 0427
古嘉敏女士
3943 1696
學生, 宿舍

2020-2021年度下學期聯合書院學生宿舍特別住宿編配結果

詳情

聯合書院2020-2021年度下學期特別住宿編配結果已於2021年1月4日在書院網頁公佈。住宿期由2021年1月9日至2021年5月底,宿生將會收到由大學財務處透過電子郵件寄出的宿費通知單,須繳付宿費港幣$6,658(不退還),新宿⽣亦須繳付宿舍按金港幣$1,000(可退還) 。有關入宿手續及詳情,請參閱「聯合書院學生宿舍特別住宿入宿須知」。

聯合書院

詳情
學生, Applications

創意學生活動獎勵計劃2021現正接受申請

詳情

是項計劃現正公開接受申請,歡迎聯合書院學生會認可的學生團體或本院同學以個人或小組名義申請。申請表格及計劃書必須於 2021 年 3 月5日(星期)下午五時或以前完成網上申請表格及上載計劃書及財政預算 (https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=11566762)

詳情
學生

聯合書院社創體驗計劃 2020-21-「我們的故事」

詳情

聯合書院社創體驗計劃2020-21-「我們的故事」於一月份舉辦的兩項活動正接受書院學生報名,費用全免

有興趣的同學可於2021年1月3日下午5時或之前到以下網址報名。

按此報名

詳情
聯絡資料
陳家華先生
3943 1288
劉念恩女士
3943 7584
學生, 宿舍

2020-2021年度下學期聯合書院學生宿舍特別住宿遴選結果

詳情

按校長及常務副校長於2020年12月16日發出的公開信,書院為減低校園群組感染風險,我們不得不限制宿舍入住率,並預留應急房間,萬一出現感染個案而需要進行徹底消毒時,將可作應急之用。 

2020-2021年度下學期特別住宿遴選結果已於書院網頁公佈,住宿期由2021年1月9日至2021年5月底,宿生將會收到由大學財務處透過電子郵件寄出的宿費通知單,須繳付宿費港幣$6,658(不退還) ,新宿⽣亦須繳付宿舍按金港幣$1,000(可退還) 。宿舍房間編配結果將於 2021年1⽉4⽇公佈。書院將以電郵通知同學有關詳情。  

我們明白許多申請宿舍的同學將未能如願入宿,書院將繼續密切監察情況及遵從大學的指引下,按同學的需要在可行的情況下個別通知同學宿位編配。  

聯合書院

 

詳情
服務

聯合書院學生膳堂晚市堂食截單時間及外賣服務

詳情

因應2019冠狀病毒疫情轉趨嚴峻,香港政府由20201210日起規定所有餐飲處所每天下午6時起須停止堂食服務,以進一步收緊社交距離措施。  

為配合政府的新規例,聯合書院學生膳堂即日起在晚市時間實行以下堂食及外賣服務措施:
營業時間
星期一至五 上午11時正至晚上8時正 
星期六   上午11時正至下午5時正 
堂食截單時間下午530 

晚上6時正後會繼續提供外賣服務。 

最新外賣餐單請瀏覽以下連結: 
聯合書院臉:   https://www.facebook.com/UnitedCollege 
開心軒Instagram :  https://www.instagram.com/joyful_inn/ 
(落單whatsapp:9094 1558) 

 

聯合書院膳堂管理委員會 啟

詳情
聯絡資料
周鍾寶華女士
3943 8655
區慧敏女士
3943 7562
服務

聯合書院辦公室及設施暫停開放

詳情

鑒於新型冠狀病毒疫情趨於嚴峻,香港中文大學宣布由星期三(12月2日)開始實施特別上班安排。各部門/單位會檢視及維持必須及主要服務。除了提供必須及主要服務的人員外,可於辦公地點外處理工作的教職員將會輪班或者在家工作。

聯合書院院務室、學生輔導處及天機電算室在此段時間暫停開放。

如有查詢,請發送電郵至 unitedcollege@cuhk.edu.hk,本院同事將盡快透過電郵回覆查詢。

聯合書院

2020年12月1日

詳情
學生

畢業禮(網上直播)及於11月份周末回校影相事宜

詳情

畢業禮(網上直播)及於11月份周末回校影相事宜

詳情
教職員, Applications

2020至2021年度「師生交流」津貼申請

詳情

2020至2021年度「師生交流」津貼申請

詳情
聯絡資料
林煒婷女士
3943 7581
張富恒先生
3943 7573
學生, 岑才生學長計劃

岑才生學長計劃2020-21——楊于銘學年迎新午宴延期

詳情

岑才生學長計劃2020-21——楊于銘學年的迎新午宴現已延期至2021年2月27日(星期六)。成功參加本計劃的學長及學員敬請預留時間出席。

詳情
學生, 岑才生學長計劃

岑才生學長計劃2020-21——楊于銘學年配對結果

詳情

聯合書院岑才生學長計劃2020-21——楊于銘學年的配對結果已公佈,參加者會收到電郵通知,敬請查閱。

詳情
聯絡資料
陳凱燕女士
3943 7771
吳寶珊女士
3943 7582
學生, Applications

書院招募設計及製作學生助理

詳情

本院現招募聯合書院的學生擔任設計及製作學生助理,協助書院日常的平面設計、攝影及影片製作等。有興趣一展才華的同學,請把過往的製作、專長以及個人聯絡方法,電郵至maggie-yu@cuhk.edu.hk。

詳情
聯絡資料
余慧儀女士
3943 1948
服務

聯合書院課室影音器材櫃密碼申請

詳情

請填寫以下電子表格以取得影音器材櫃的密碼。(傳真及電郵將不受理)

 

重要事項

為維持影音器材櫃的保安,密碼只供個人或相關教職員使用。密碼於每學年改一次。

詳情
聯絡資料
區慧敏女士
3943 7562
書院

聯合書院網上會議虛擬背景可供下載

詳情

感謝書院校友陳彬先生 (2016/藥劑)及區瑞雯女士(2018/醫學)送出畫作,與書院同仁一同分享。圖片可放大,下載高清版本,用作網上會議的虛擬背景。

詳情
服務

聯合書院胡忠圖書館開放時間

詳情

詳情請按此

詳情
書院

聯合書院就新冠肺炎確診個案的澄清及呼籲

詳情

就有關新冠肺炎確診個案的網上傳言,聯合書院今日(8月6日)澄清,至今只獲衞生防護中心知會一宗與湯若望宿舍相關的新冠肺炎確診個案。較早時曾有另外3名正在隔離檢疫的學生被送往醫院作進一步檢測,結果均為陰性,3人已經出院並繼續進行隔離檢疫。

書院於得悉湯若望宿舍出現確診個案後,已立即啟動「個案緊密接觸者自我隔離政策」,逐一通知宿舍二樓男層所有宿生留在房間內不能離開,直至衞生防護中心確認學生是否密切接觸者為止。被衞生防護中心界定為密切接觸者的學生,正接受隔離檢疫。

院方知悉可能有其他非宿生曾在宿舍逗留,故於昨日(8月5日)發出電郵予所有宿生,呼籲曾於宿舍內出入的非宿生即時聯絡本院。就此,院方再次促請曾於七月底到過湯若望宿舍二樓入住的非宿生,基於個人健康及公眾衛生的考慮,盡快與書院或學生事務處聯絡,以便我們與衞生防護中心作最快跟進。

聯合書院於年初疫情爆發時,已立即加強衞生及防疫管理措施,包括:
1. 實施宿舍出入及防疫管理,禁止訪客進入;
2. 宿生出入需要於櫃台登記及記錄時間;
3. 所有人士於宿舍內公眾地方必須配戴口罩;
4. 宿舍內不得進行任何人群聚集活動;
5. 所有人士進入宿舍時須量度體溫;
6. 宿舍提供酒精搓手液予出入人士使用。

院方獲悉確診個案後已即時進一步加強宿舍管理,對出入人士進行身份確認登記,嚴肅執行管理措施,詳情已於8月4日通知宿生。

為保障所有曾與確診個案接觸的員工和學生的健康和安全,院方早前已經關閉全棟湯若望宿舍、對相關房間及公眾地方進行徹底清潔及消毒,以及安排於相關地點工作的員工進行病毒檢測。

校方會繼續積極與衞生防護中心緊密聯繫,跟進有關安排。

香港中文大學聯合書院

詳情
學生

書院通識教育課程消息

詳情

所有關於下學期1學分課程的課堂安排及評核改動,已在個別的Blackboard平台公布,同學請自行查看最新資訊。

詳情
聯絡資料
林偉源先生
3943 7598
楊頌妍女士
3943 7455
學生, 宿舍

聯合書院宿舍實施疾病預防、健康申報及自我醫療監察措施

詳情

鑑於近期新型冠狀病毒疫情嚴峻,為預防受感染,本校已提升應變措施至「緊急」級別。由即時起,本院學生宿舍亦作出以下的安排:

1. 本校已延長本年度農曆年假期,並宣佈於2月17日開課,故此,所有學生應儘量留在家中,如非必要,不應回到宿舍,以減低感染的風險。

2. 如同學有需要於宿舍留宿,請遵守以下特別安排:

a. 由即時起,本院所有學生宿舍謝絕探訪,訪客一律不可進入宿舍範圍。

b. 宿生於每次進出宿舍時必須登記個人資料及進出時間,以便舍監跟進宿生的情況。

c. 所有返回宿舍的學生必須填寫健康申報表(見下),列出過去14天的外遊記錄,並須連續14天填寫自我醫療監察表(見下)。兩份表格必須提交給個別宿舍的舍監。

d. 所有宿生在宿舍公眾地方活動時必須佩戴外科口罩,並當勤加洗手。

e. 宿生如感到身體不適,或得知宿友感不適,應立即通知舍監及樓導師,以便宿舍作出相應的安排。

由於疫情嚴重,書院在此呼籲宿生應儘量留在家中,避免與不同人士接觸,以減低傳染的風險。以上的措施可能會令宿生感到不便,然而希望各位能體諒與包容,員生的健康是書院首要關注。只要我們能恪守上述的規則,注意衛生,同心抗疫,我們必定可以戰勝困境。

聯合書院 謹啟
2020年1月28日

詳情
學生

書院院長及研究院院長的公開信

詳情
學生

學生活動場地及物品借用申請

詳情

學生活動場地及物品借用申請,請填下載及填寫以下表格,並提交至聯合書院學生輔導處以辦理有關手續。

申請前請細心閱讀借用須知。

詳情
聯絡資料
區慧敏女士
3943 7562
學生

聯合書院學生團體展示宣傳品申請

詳情

經註冊的學生團體可透過以下方法申請展示宣傳品:

詳情
聯絡資料
區慧敏女士
3943 7562
學生

邁進地球村系列旅費貸款計劃

聯絡資料
陳鄧翠怡女士
3943 8657
彭詠芯女士
3943 1750
獎學金及經濟援助

邁進地球村系列 – 外地實習/研究計劃 及邁進地球村系列進修獎

詳情

邁進地球村系列外地實習/研究計劃

本計劃由書院基金會支持,歡迎參與所屬學系/學院在暑假或寒假主辦的短期外地實習及研究計劃(包括考察活動)的同學申請。

邁進地球村系列進修獎

此項進修獎由書院基金會支持成立,鼓勵同學參與由書院、大學及具信譽校外團體舉辦的短期非本地的學習計劃及活動。

 

詳情
聯絡資料
霍震威先生
3943 0427
古嘉敏女士
3943 1696
學生

證明信申請表

詳情

如要申請在學證明、預期畢業學期、大學頒授獎學金證明及成績單等,請與註冊及考試組聯絡或瀏覽以下網頁作網上登記。
註冊及考試組網上登記

詳情
聯絡資料
彭詠芯
3943 1750
抱歉,暫未有相關消息,請選擇其他類別。