新生专页

【聯合夥伴】和夥伴分享沿途的風光,份外美麗。

聯合書院岑才生學長計劃由書院及書院校友會合辦,通過為期一年的校友和學生的配對,增強學生的自信心,建立良好德行及學習更多書本以外的知識。

將會前往外地交流的學生更可通過海外學長計劃,跟當地的學長交流,掌握更多當地的資訊。

職業發展導向成為大學生活中不可或缺的一部份。

在書院職業發展導向計劃中,通過工作性向測試協助,你可以找尋自己有興趣的職業。你亦可以參加不同的職涯分享講座,與職涯發展師一對一的面談,以及參與一個名為「反轉HR、對調角色遊戲工作坊」提升求職技巧。

為了讓聯合書院學生獲得更多實習工作的機會,書院與校友會合辦「聯合書院實習計劃」,希望同學藉以在畢業前獲取實用的工作經驗,透過計劃認清未來事業的路向。計劃於為聯合書院學生提供多個實習空缺,惠及不同學系的學生。

為協助剛畢業同學在職涯規劃及求職面試有更好的準備,聯合書院每年5月舉辦「職場新鮮人工作坊」,由富有人事管理經驗的聯合書院校友紀碧珊女士及陳卓欣女士主講,為剛畢業校友提供適時有效的就業建議,幫助學生準備求職面試及撰寫履歷表。兩位校友準備十分充足,提供不少具建設性的建議予同學,為同學在準備面試的過程注入強心針。

聯合書院校友會近年致力團結逾二萬八千位聯合的校友,令聯合校友經常能夠與母校保持緊密的連繫,了解聯合書院的最新發展。每年主要活動包括午間茶敘、講座、聯合共敘等。

香港中文大學聯合書院校友會有限公司(下稱「聯合書院校友會」)乃根據香港公司法例,於19716月成立。所有曾就讀或肆業於聯合書院的同學均可申請成為會員,現時終身會籍費為港幣五百元。